Кулебяка с рыбой и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Масло подсолнечное 6 Ст. ложек
    3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для жарки лука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Скумбрия 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис отварной 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.

Шаг 6

Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.

Шаг 8

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 9

Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.

Шаг 10

С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Шаг 11

Заплетите кулебяку в виде косы.

Шаг 12

Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.

Шаг 13

Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Марина Ш
11.08.2019 16:06
Тесто плотное, а на выходе и вовсе кирпич.
Анюта
11.02.2019 01:55
СПАСИБО!!!! Браво мастерице с золотыми ручками!

Похожие рецепты

 
×