Кулебяка с рыбой и рисом
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Рис отварной 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло подсолнечное
6 Ст. ложек
3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для жарки лука - Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.
Шаг 6
Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.
Шаг 8
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.
Шаг 10
С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.
Шаг 11
Заплетите кулебяку в виде косы.
Шаг 12
Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.
Шаг 13
Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 14
Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.