Тесто для кулебяки
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 260 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахарный песок 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.

Шаг 2

2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.

Шаг 3

3. Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 4

4. Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!

Видео рецепт "Тесто для кулебяки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для кулебяки
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×