Тесто для кулебяки
Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 260 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 45 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Дрожжи 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, затем растворяем в нем дрожжи. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль, добавляем желтки и тонкой струйкой вливаем молоко с дрожжами. Специальной насадкой замешиваем тесто на медленной скорости (около 5-7 минут), затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Шаг 2
2. В другой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Уменьшаем скорость миксера, к тесту постепенно добавляем масляную смесь. Затем делаем максимальную скорость и вымешиваем еще 10 минут.
Шаг 3
3. Готовое тесто затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
Шаг 4
4. Достаем тесто, обваливаем его, немного сминая. Опять закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Тесто готово к выпечке!