Кулебяка с капустой и изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кулебяка с капустой и изюмом

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 50 Грамм
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Базилик 1 Пучок
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.

Шаг 4

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.

Шаг 5

Тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.

Шаг 7

Заверните края, прижмите.

Шаг 8

Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Шаг 9

Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

voronina
15.02.2019 22:05
С изюмом очень интересно получилось :smile: В семье не все оценили, но мне понравилось!
Arinka1
29.12.2018 02:20
Люблю кулебяку и эта пришлась по вкусу) Тесто нежное и мягкое, изюм в начинке оттеняет капусту. Спасибо, очень вкусно!
Lolalola
24.11.2018 21:40
Вкусная! Тесто мне очень понравилось - мягенькое :happy: а начинка просто изумительная, капуста с изюмом - это очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×