Кулебяка с капустой и изюмом
Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.
Шаг 4
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.
Шаг 5
Тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.
Шаг 7
Заверните края, прижмите.
Шаг 8
Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.
Шаг 9
Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.
Шаг 10
Приятного аппетита!