Кулебяка с семгой
Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Яйца
5 Штук
3 яйца - для начинки, одно - для блинчиков и одно - для смазывания кулебяки - Кускус 1/2 Стакана
-
Укроп измельченный
1,5 Чайных ложки
Свежий или сушеный -
Петрушка измельченная
1,5 Чайных ложки
Свежая или сушеная - Соль - По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
Одна луковица - для кускус - Перец черный молотый - По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
- Семга (филе) 450-500 Грамм
Шаг 1
![1. Предлагаю купить готовое слоеное тесто. Но если вам позволяет время, можете приготовить его самостоятельно.](https://img.povar.ru/mobile/7d/88/0b/15/kulebyaka_s_semgoi-76274.jpg)
1. Предлагаю купить готовое слоеное тесто. Но если вам позволяет время, можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2
![2. Поставьте варить три яйца для начинки. Они должны быть сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите.](https://img.povar.ru/mobile/31/62/39/65/kulebyaka_s_semgoi-76275.jpg)
2. Поставьте варить три яйца для начинки. Они должны быть сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите.
Шаг 3
![3. В миске при помощи венчика или блендером смешайте все ингредиенты для блинчиков: одно сырое яйцо, 1/3 стакан молока, 1/3 стакан кукурузного крахмала, щепотку соли и по чайной ложке измельченной петрушки и укропа. Разогрейте маленькую сковородку и на масле поджарьте в ней блинчики. На один блинчик у вас уйдет две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/52/d2/10/57/kulebyaka_s_semgoi-76280.jpg)
3. В миске при помощи венчика или блендером смешайте все ингредиенты для блинчиков: одно сырое яйцо, 1/3 стакан молока, 1/3 стакан кукурузного крахмала, щепотку соли и по чайной ложке измельченной петрушки и укропа. Разогрейте маленькую сковородку и на масле поджарьте в ней блинчики. На один блинчик у вас уйдет две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд.
Шаг 4
![4. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. У вас получится 4-5 блинчиков. Выложите их на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/34/57/4e/02/kulebyaka_s_semgoi-76282.jpg)
4. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. У вас получится 4-5 блинчиков. Выложите их на тарелку.
Шаг 5
![5. Приготовим кускус. В высокой сковороде на масле на среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, жарьте еще секунд 30. Затем выложите кускус. Жарьте, помешивая, с луком и чесноком около двух минут.](https://img.povar.ru/mobile/69/5f/10/4f/kulebyaka_s_semgoi-76285.jpg)
5. Приготовим кускус. В высокой сковороде на масле на среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, жарьте еще секунд 30. Затем выложите кускус. Жарьте, помешивая, с луком и чесноком около двух минут.
Шаг 6
![6. В кускус добавьте стакан теплого бульона. Доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/76/ee/05/ec/kulebyaka_s_semgoi-76287.jpg)
6. В кускус добавьте стакан теплого бульона. Доведите до кипения.
Шаг 7
![7. Как только кускус с водой закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Кускус набухнет.](https://img.povar.ru/mobile/aa/1e/cd/06/kulebyaka_s_semgoi-76288.jpg)
7. Как только кускус с водой закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Кускус набухнет.
Шаг 8
![8. Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды.](https://img.povar.ru/mobile/21/72/9d/21/kulebyaka_s_semgoi-76290.jpg)
8. Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды.
Шаг 9
![9. Выберите лук из сковороды на отдельную тарелочку.](https://img.povar.ru/mobile/d6/11/a4/b0/kulebyaka_s_semgoi-76291.jpg)
9. Выберите лук из сковороды на отдельную тарелочку.
Шаг 10
![10. Кускус, блинчики и карамелизированный лук должны быть комнатной температуры, когда мы будет добавлять их в кулебяку. Поэтому пока займитесь семгой и яйцами. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/d6/88/39/7d/kulebyaka_s_semgoi-76293.jpg)
10. Кускус, блинчики и карамелизированный лук должны быть комнатной температуры, когда мы будет добавлять их в кулебяку. Поэтому пока займитесь семгой и яйцами. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Шаг 11
![11. Измельчите отваренные вкрутую яйца.](https://img.povar.ru/mobile/4e/07/20/39/kulebyaka_s_semgoi-76294.jpg)
11. Измельчите отваренные вкрутую яйца.
Шаг 12
![12. Духовку включите нагреваться. Приготовьте форму для запекания кулебяки - застелите ее пергаментной бумагой. Моя форма - 46 на 33 см. Готовое слоеное тесто разделите на две части - одну немного больше другой. Раскатайте больший кусок на столе, присыпанном мукой. Размер пласта теста должен быть чуть больше или равным размерам формы для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/38/e9/1b/bb/kulebyaka_s_semgoi-76296.jpg)
12. Духовку включите нагреваться. Приготовьте форму для запекания кулебяки - застелите ее пергаментной бумагой. Моя форма - 46 на 33 см. Готовое слоеное тесто разделите на две части - одну немного больше другой. Раскатайте больший кусок на столе, присыпанном мукой. Размер пласта теста должен быть чуть больше или равным размерам формы для запекания.
Шаг 13
![13. Выложите пласт теста в форму.](https://img.povar.ru/mobile/03/d4/83/96/kulebyaka_s_semgoi-76297.jpg)
13. Выложите пласт теста в форму.
Шаг 14
![14. По центру формы на тесто выложите два блинчика с зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/81/9a/8f/73/kulebyaka_s_semgoi-76298.jpg)
14. По центру формы на тесто выложите два блинчика с зеленью.
Шаг 15
![15. На блинчики прямоугольником выложите половину от общего количества кускус.](https://img.povar.ru/mobile/8a/54/58/93/kulebyaka_s_semgoi-76299.jpg)
15. На блинчики прямоугольником выложите половину от общего количества кускус.
Шаг 16
![16. На кускус распределите нарезанную семгу.](https://img.povar.ru/mobile/f5/5a/3d/ff/kulebyaka_s_semgoi-76300.jpg)
16. На кускус распределите нарезанную семгу.
Шаг 17
![17. А на семгу - карамелизированный лук.](https://img.povar.ru/mobile/8a/66/10/8a/kulebyaka_s_semgoi-76301.jpg)
17. А на семгу - карамелизированный лук.
Шаг 18
![18. Последний слой начинки - мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и измельченная зелень - укроп и петрушка.](https://img.povar.ru/mobile/ec/9c/fa/36/kulebyaka_s_semgoi-76302.jpg)
18. Последний слой начинки - мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и измельченная зелень - укроп и петрушка.
Шаг 19
![19. Прикройте слоеную начинку оставшимися блинчиками.](https://img.povar.ru/mobile/42/4e/7c/d8/kulebyaka_s_semgoi-76303.jpg)
19. Прикройте слоеную начинку оставшимися блинчиками.
Шаг 20
![20. Загните края теста внутрь примерно на 5 см. Излишки обрежьте.](https://img.povar.ru/mobile/83/78/08/d8/kulebyaka_s_semgoi-76304.jpg)
20. Загните края теста внутрь примерно на 5 см. Излишки обрежьте.
Шаг 21
![21. Раскатайте меньшую часть теста и разместите его на кулебяке, покрыв ее верх. Обрежьте до формы прямоугольника и так, чтобы края верхнего листа теста оказались на краях верхнего листа теста. Плотно скрепите края пальцами.](https://img.povar.ru/mobile/0b/3b/a5/6f/kulebyaka_s_semgoi-76306.jpg)
21. Раскатайте меньшую часть теста и разместите его на кулебяке, покрыв ее верх. Обрежьте до формы прямоугольника и так, чтобы края верхнего листа теста оказались на краях верхнего листа теста. Плотно скрепите края пальцами.
Шаг 22
![22. Заворачивайте пальцами по пару сантиметров теста вниз, каждый последующий слой должен находить на уже сделанный.](https://img.povar.ru/mobile/97/7a/98/e5/kulebyaka_s_semgoi-76307.jpg)
22. Заворачивайте пальцами по пару сантиметров теста вниз, каждый последующий слой должен находить на уже сделанный.
Шаг 23
![23. Идея такого загиба - не "выпускать" начинку с ее соком наружу. В принципе, можно загибать или зажимать тесто так, как это удобно. Главное - плотно.](https://img.povar.ru/mobile/ff/c5/1e/c9/kulebyaka_s_semgoi-76309.jpg)
23. Идея такого загиба - не "выпускать" начинку с ее соком наружу. В принципе, можно загибать или зажимать тесто так, как это удобно. Главное - плотно.
Шаг 24
![24. Если тесто осталось, можете вырезать рыбку или других морских жителей и выложить сверху. Взбейте яйцо с ложкой кипяченой воды и при помощи кулинарной кисточки смажьте верх и бока кулебяки.](https://img.povar.ru/mobile/d9/4e/1f/d1/kulebyaka_s_semgoi-76311.jpg)
24. Если тесто осталось, можете вырезать рыбку или других морских жителей и выложить сверху. Взбейте яйцо с ложкой кипяченой воды и при помощи кулинарной кисточки смажьте верх и бока кулебяки.
Шаг 25
![25. Выпекайте кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-0 минут до золотистого цвета теста.](https://img.povar.ru/mobile/c5/76/be/f4/kulebyaka_s_semgoi-76314.jpg)
25. Выпекайте кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-0 минут до золотистого цвета теста.
Шаг 26
![26. Кулебяка с семгой готова! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6c/fb/71/a6/kulebyaka_s_semgoi-76318.jpg)
26. Кулебяка с семгой готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кулебяка с семгой"
![Видео рецепт Кулебяка с семгой](https://i.ytimg.com/vi/hnsBYlf_8f8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Филе судака в слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/45/14/e1/77/file_sudaka_v_sloenom_teste-663829.jpg)
![Пирог с сайрой из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/7c/73/6b/4d/pirog_s_sairoi_iz_sloenogo_testa-303988.jpg)
![Киш лорен с семгой и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/d3/e9/44/0a/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-275210.jpg)
![Быстрый пирог с сёмгой](https://img.povar.ru/mobile/6a/c3/d1/e1/bistrii_pirog_s_syomgoi-263567.jpg)
![Расстегай с капустой и рыбой](https://img.povar.ru/mobile/a6/74/43/44/rasstegai_s_kapustoi_i_riboi-218350.jpg)
![Пирог с камбалой](https://img.povar.ru/mobile/d8/30/eb/ac/pirog_s_kambaloi-154147.jpg)