Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Молоко теплое 200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания - Лимон 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Сахар
6 Ст. ложек
1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.
Шаг 2
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.
Шаг 3
Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.
Шаг 4
После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Шаг 6
Далее дно посыпьте сахаром.
Шаг 7
Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 9
Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!