Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лимонник (пирог из дрожжевого теста)

Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Молоко тёплое 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания
  • Лимон 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.

Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.

Шаг 2

Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.

Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.

Шаг 3

Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.

Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.

Шаг 4

После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.

Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.

Шаг 6

Далее дно посыпьте сахаром.

Далее дно посыпьте сахаром.

Шаг 7

Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.

Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 9

Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!

Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×