Лимонный пирог "Нежный"
У этого лимонного пирога очень нежная, слегка влажная структура и приятный освещающий вкус, при этом готовится выпечка быстро и просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйца куриные 3 штуки 2 яйца и 1 желток
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 85 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для посыпки готового пирога
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 3 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.
Шаг 3

Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара.
Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.
Шаг 5

Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности.
Шаг 6

Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Шаг 7

Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился невероятно нежным и ароматным, отказаться от такого лакомства невозможно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонный пирог "Нежный""

Похожие рецепты







