Лимонный пирог "Нежный"
У этого лимонного пирога очень нежная, слегка влажная структура и приятный освещающий вкус, при этом готовится выпечка быстро и просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 90 Грамм
-
Яйца куриные
3 Штуки
2 яйца и 1 желток - Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 85 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки готового пирога - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.
Шаг 3
Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Шаг 7
Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился невероятно нежным и ароматным, отказаться от такого лакомства невозможно! Приятного аппетита!