Лимонный пирог "Нежный"
1 ч.
6

Лимонный пирог "Нежный"

У этого лимонного пирога очень нежная, слегка влажная структура и приятный освещающий вкус, при этом готовится выпечка быстро и просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки 2 яйца и 1 желток
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 85 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка для посыпки готового пирога
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 3 грамма

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.

Шаг 3

Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.

Шаг 7

Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился невероятно нежным и ароматным, отказаться от такого лакомства невозможно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пирог "Нежный""

Видео рецепт Лимонный пирог
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Молотый кардамон Соль Сода Яйца крупные Палочка сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
20 мин
2.3
Лимонный пирог без яиц
Кокосовое молоко Сахар Мука Кокосовое масло Миндальная мука Лимонный сок Кукурузный крахмал Цедра лимона Агар-агар Соль Пищевой краситель желтый
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
1 ч. 30 мин
4.3
288
×