Лимонный пирог без яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Лимонный пирог без яиц

Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 115 Грамм
    35 грамм — для нижнего слоя, 80 грамм — для лимонного слоя
  • Мука 80 Грамм
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Кокосовое масло 60 Миллилитров
    растопленное
  • Соль 1/2 Миллилитра
    1/4 ч.л. — для нижнего слоя, 1/4 ч.л. — для верхнего слоя
  • Кукурузный крахмал 35 Грамм
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель желтый 2-4 Капель
  • Лимонный сок 40-50 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 380 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, растопленное кокосовое масло и соль. Перемешайте тесто, пока оно не станет напоминать мокрую крошку.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося теста корж. Выпекайте его примерно 20 минут. Остудите.

Шаг 4

В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, порошок агар-агара и соль.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок, желтый пищевой краситель, кокосовое молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

Шаг 6

Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Готовый пирог можно украсить дольками лимона. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×