Лимонный пирог без яиц
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 Грамм
- Кокосовое молоко 380 Миллилитров
- Миндальная мука 50 Грамм
-
Соль
1/2 Миллилитра
1/4 ч.л. — для нижнего слоя, 1/4 ч.л. — для верхнего слоя -
Сахар
115 Грамм
35 грамм — для нижнего слоя, 80 грамм — для лимонного слоя - Агар-агар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 40-50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 35 Грамм
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
-
Кокосовое масло
60 Миллилитров
растопленное - Пищевой краситель желтый 2-4 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, растопленное кокосовое масло и соль. Перемешайте тесто, пока оно не станет напоминать мокрую крошку.
Шаг 3
Сформируйте из получившегося теста корж. Выпекайте его примерно 20 минут. Остудите.
Шаг 4
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, порошок агар-агара и соль.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, желтый пищевой краситель, кокосовое молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите на медленном огне в течение одной минуты.
Шаг 6
Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Готовый пирог можно украсить дольками лимона. Приятного вам аппетита!