Лимонный кекс на кефире
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 50 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разбейте в миску два крупных яйца или три небольших.
Шаг 2
Всыпьте сахар и взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте соду и муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте тесто. Добавьте цедру лимона и опять перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
Шаг 7
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 8
Извлеките кекс из формы и охладите.
Шаг 9
Приготовьте глазурь. Две столовые ложки лимонного сока смешайте с сахарной пудрой. Полейте этой глазурью кекс.
Шаг 10
Лимонный кекс на кефире готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!