Лимонный кекс с глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Nkalancheva

Лимонный кекс с глазурью

Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Шаг 2

2. Сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3

3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.

Шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 5

5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.

Шаг 6

6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.

Шаг 7

7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.

Шаг 8

8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный кекс с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный кекс с глазурью
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья Кудрявцева
13.02.2018 22:35
А пудинг куда использовать? В ингредиентах есть а в рецептуре не вижу!

Похожие рецепты

 
×