Лимонный кекс с глазурью
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Шаг 2
2. Сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 3
3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
Шаг 4
4. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 5
5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
Шаг 6
6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.
Шаг 8
8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!