Лимонный кекс с розмарином
Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, имеет выраженный аромат лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета, который одним видом поднимет настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимонная 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Лимонный сок 1/2 стакана
- Розмарин 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Кукурузная мука 3/4 стакана
- Маскарпоне 3/4 стакана
- Розмарин 1 ст. ложка глазурь
- Сахарная пудра 1,5 стакана глазурь
- Сливки 1/4 стакана глазурь
- Лимонный сок 2 ст. ложки глазурь
- Цедра лимонная 1 ч. ложка глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 2

2. Смешайте муку, розмарин, лимонную цедру, разрыхлитель и соль.
Шаг 3

2. Взбейте маскарпоне и яйца с помощью миксера. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4

3. Просейте сухую смесь в яичную и перемешайте.
Шаг 5

4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6

5. В форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 7

6. Нагрейте лимонный сок и сахарную пудру на плите. Отсудите смесь и смешайте со сливками, лимонной цедрой и розмарином.
Шаг 8

7. Взбейте глазурь миксером и покройте ею кекс. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








