Лимонный кекс с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лимонный кекс с розмарином

Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, имеет выраженный аромат лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета, который одним видом поднимет настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра лимонная 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Маскарпоне 3/4 Стакана
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
    глазурь
  • Сливки 1/4 Стакана
    глазурь
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 2

2. Смешайте муку, розмарин, лимонную цедру, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

2. Взбейте маскарпоне и яйца с помощью миксера. Добавьте сахар и снова взбейте.

Шаг 4

3. Просейте сухую смесь в яичную и перемешайте.

Шаг 5

4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

5. В форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 7

6. Нагрейте лимонный сок и сахарную пудру на плите. Отсудите смесь и смешайте со сливками, лимонной цедрой и розмарином.

Шаг 8

7. Взбейте глазурь миксером и покройте ею кекс. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×