Лимонный кекс с розмарином
Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, имеет выраженный аромат лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета, который одним видом поднимет настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимонная 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
- Маскарпоне 3/4 Стакана
-
Розмарин
1 Ст. ложка
глазурь -
Сахарная пудра
1,5 Стакана
глазурь -
Сливки
1/4 Стакана
глазурь -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
глазурь -
Цедра лимонная
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
1. Натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 2
2. Смешайте муку, розмарин, лимонную цедру, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
2. Взбейте маскарпоне и яйца с помощью миксера. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4
3. Просейте сухую смесь в яичную и перемешайте.
Шаг 5
4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
5. В форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 7
6. Нагрейте лимонный сок и сахарную пудру на плите. Отсудите смесь и смешайте со сливками, лимонной цедрой и розмарином.
Шаг 8
7. Взбейте глазурь миксером и покройте ею кекс. Приятного чаепития!