Сливочный кекс "Водка с лимоном"
Очень оригинальным получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Тесто легко замешивается, после выпечки получается рыхлым и влажным. Непревзойденный аромат кексу придает лимонная цедра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Лимонад 1 Стакан
-
Лимонад
1 Ст. ложка
глазурь - Сахар 150 Грамм
-
Сахарная пудра
150 Грамм
глазурь - Растительное масло 200 Миллилитров
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Водка 20 Миллилитров
-
Водка
1/2 Ст. ложки
глазурь - Лимонная цедра По вкусу
- Пакетик разрыхлителя 1 Штука
Шаг 1
Взбейте при помощи миксера сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте водку и перемешайте.
Шаг 2
В полученную массу добавьте стакан лимонада. Лучше всего подойдет "Швепс", которому характерна легкая горчинка.
Шаг 3
Затем влейте к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Также, если вы хотите добиться сливочного вкуса, вы можете заменить его на растопленное сливочное.
Шаг 4
Смените насадку на крюк, просейте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Частями добавляйте сухие ингредиенты, замесив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, которая подходит для кексов, к примеру, с отверстием посередине. Затем вылейте в форму получившееся тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте кекс двадцать минут. Пока он печется, приготовьте глазурь, смешав водку, лимонад и сахарную пудру. Затем готовый и остывший кекс смажьте глазурью и дождитесь, пока она застынет.