Сливочный кекс "Водка с лимоном"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сливочный кекс "Водка с лимоном"

Очень оригинальным получается кекс, приготовленный по этому рецепту. Тесто легко замешивается, после выпечки получается рыхлым и влажным. Непревзойденный аромат кексу придает лимонная цедра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Лимонад 1 Стакан
  • Водка 20 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Пакетик разрыхлителя 1 Штука
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    глазурь
  • Лимонад 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Водка 1/2 Ст. ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

Взбейте при помощи миксера сырые куриные яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте водку и перемешайте.

Шаг 2

В полученную массу добавьте стакан лимонада. Лучше всего подойдет "Швепс", которому характерна легкая горчинка.

Шаг 3

Затем влейте к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Также, если вы хотите добиться сливочного вкуса, вы можете заменить его на растопленное сливочное.

Шаг 4

Смените насадку на крюк, просейте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Частями добавляйте сухие ингредиенты, замесив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания, которая подходит для кексов, к примеру, с отверстием посередине. Затем вылейте в форму получившееся тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте кекс двадцать минут. Пока он печется, приготовьте глазурь, смешав водку, лимонад и сахарную пудру. Затем готовый и остывший кекс смажьте глазурью и дождитесь, пока она застынет.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×