Апельсиновый пирог без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Апельсиновый пирог без яиц

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
  • Масло 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

Шаг 2

2.	Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

Шаг 3

3.	Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

Шаг 4

4.	Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

Шаг 5

5.	Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

Шаг 6

6.	Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

Шаг 7

7.	Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Апельсиновый пирог без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2017 16:54
апельсины лучше почистить, начинка так горчит

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×