Апельсиновый пирог без яиц
1 ч.
6

Апельсиновый пирог без яиц

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 штуки
  • Мука 3 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

Шаг 2

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

Шаг 3

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

Шаг 5

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

Шаг 6

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

Шаг 7

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый пирог без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый пирог без яиц
Оценить рецепт
4.5 2
юлия
11.12.2017 14:54
апельсины лучше почистить, начинка так горчит

Похожие рецепты

Постный шоколадный пирог
Мука пшеничная Вода питьевая Сахар тростниковый Масло растительное Какао Цукаты апельсиновые Экстракт ванили Сода пищевая Уксус яблочный Соль
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
45 мин
4.8
×