Апельсиновый пирог без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Потапенко

Апельсиновый пирог без яиц

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
  • Масло 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

Шаг 2

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

Шаг 3

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

Шаг 4

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

Шаг 5

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

Шаг 6

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

Шаг 7

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый пирог без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый пирог без яиц
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

юлия
11.12.2017 16:54
апельсины лучше почистить, начинка так горчит

Похожие рецепты

 
×