Апельсиновый пирог без яиц
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 штуки
- Мука 3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Масло 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.
Шаг 2

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).
Шаг 3

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.
Шаг 4

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.
Шаг 5

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.
Шаг 6

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.
Шаг 7

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый пирог без яиц"


Похожие рецепты







