Апельсиновый пирог без яиц
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Масло 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.](https://img.povar.ru/mobile/a3/9c/e8/26/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290181.jpg)
1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.
Шаг 2
![2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).](https://img.povar.ru/mobile/0c/b9/91/69/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290183.jpg)
2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).
Шаг 3
![3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.](https://img.povar.ru/mobile/90/04/98/53/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290184.jpg)
3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.
Шаг 4
![4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.](https://img.povar.ru/mobile/04/67/56/67/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290185.jpg)
4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.
Шаг 5
![5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.](https://img.povar.ru/mobile/84/39/1e/a1/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290186.jpg)
5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.
Шаг 6
![6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.](https://img.povar.ru/mobile/a7/02/1d/9f/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290187.jpg)
6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.
Шаг 7
![7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e2/32/05/ca/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290188.jpg)
7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый пирог без яиц"
![Видео рецепт Апельсиновый пирог без яиц](https://i.ytimg.com/vi/Qp1o4lpAhVM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морковно-апельсиновый постный пирог](https://img.povar.ru/mobile/47/91/c1/a5/morkovno-apelsinovii_postnii_pirog-765196.jpg)
![Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем](https://img.povar.ru/mobile/a2/7c/54/e5/pirog_s_kardamonom_apelsinom_i_imbirem-508183.jpg)
![Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)](https://img.povar.ru/mobile/c5/3b/e5/c4/apelsinovii_pirog_nejnii_maslyanii_biskvit-365215.jpg)
![Апельсиново-миндальный пирог](https://img.povar.ru/mobile/fa/45/f3/e8/apelsinovo-mindalnii_pirog-169667.jpg)