Постный пирог "Зебра"
Постный пирог "Зебра" — именно то, что нужно всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Эта замечательная домашняя выпечка по вкусу не уступает пирогу со сметаной и сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Подсолнечное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и сахар.
Шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавьте апельсиновый сок и разрыхлитель.
Шаг 5
Тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
В форму для выпечки с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 9
Постный пирог "Зебра" готов. Достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!