Постный пирог "Зебра"
1 ч. 10 мин
8

Постный пирог "Зебра"

Постный пирог "Зебра" — именно то, что нужно всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Эта замечательная домашняя выпечка по вкусу не уступает пирогу со сметаной и сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл рафинированное
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Калорийность

353 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и сахар.

Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

В форму для выпечки с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 9

Постный пирог "Зебра" готов. Достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог "Зебра""

Видео рецепт Постный пирог
Оценить рецепт
5.0 6
Диля
19.03.2025 17:04
Ах какая красота :wub: пирог не из легких, но нужно попробовать :laugh:

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Яйца куриные Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×