Пирог "Зебра" с вишней
1 ч. 20 мин
8

Пирог "Зебра" с вишней

Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 грамм без косточек
  • Кефир 200 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйцо куриное 2-3 штук
  • Какао-порошок 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Сахар 200 мл
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

Шаг 2

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 5

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

Шаг 6

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 7

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Шаг 9

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Шаг 10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

Шаг 11

И посыпайте вишней без косточек.

Шаг 12

Таким образом выложите все тесто и вишню.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×