Пирог "Зебра" с вишней
Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
100 Грамм
без косточек - Кефир 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Сахар 200 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
Шаг 2
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 5
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Шаг 6
Постепенно насыпьте муку.
Шаг 7
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Шаг 9
Тщательно перемешайте тесто с какао.
Шаг 10
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
Шаг 11
И посыпайте вишней без косточек.
Шаг 12
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.