Пирог "Зебра" с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Зебра" с вишней

Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Вишня 100 Грамм
    без косточек

Шаг 1

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

Шаг 2

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 5

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

Шаг 6

Постепенно насыпьте муку.

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 7

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Шаг 9

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Шаг 10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

Шаг 11

И посыпайте вишней без косточек.

И посыпайте вишней без косточек.

Шаг 12

Таким образом выложите все тесто и вишню.

Таким образом выложите все тесто и вишню.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

Шаг 14

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×