Бисквитный пирог "Зебра"
Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог "Зебра". Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 125 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
Шаг 2
2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
Шаг 3
3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
Шаг 4
4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
Шаг 5
5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!
Шаг 6
6. А вот так он выглядит в разрезе.