Бисквитный пирог "Зебра"
Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог "Зебра". Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 125 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
![1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/32/d4/5d/f0/biskvitnii_pirog_zebra-385680.png)
1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
Шаг 2
![2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.](https://img.povar.ru/mobile/77/7d/f1/60/biskvitnii_pirog_zebra-385681.png)
2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
Шаг 3
![3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.](https://img.povar.ru/mobile/22/fa/f7/bc/biskvitnii_pirog_zebra-385682.png)
3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
Шаг 4
![4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/50/59/01/1b/biskvitnii_pirog_zebra-385683.png)
4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
Шаг 5
![5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!](https://img.povar.ru/mobile/35/3c/96/00/biskvitnii_pirog_zebra-385684.png)
5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!
Шаг 6
![6. А вот так он выглядит в разрезе.](https://img.povar.ru/mobile/ee/f7/ab/2d/biskvitnii_pirog_zebra-385685.png)
6. А вот так он выглядит в разрезе.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тыквенный рулет с шоколадной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/3b/88/f6/73/tikvennii_rulet_s_shokoladnoi_nachinkoi-452945.png)
![Торт Классика](https://img.povar.ru/mobile/9b/b2/3c/ad/tort_klassika-425399.jpg)
![Торт Царский сметанный](https://img.povar.ru/mobile/8c/b4/e6/0e/tort_carskii_smetannii-423042.jpg)
![Медовый торт «Трофейный»](https://img.povar.ru/mobile/b1/90/67/1d/medovii_tort_trofeinii-522153.jpg)
![«Дамские пальчики» из шоколадного теста](https://img.povar.ru/mobile/d9/c9/82/52/damskie_palchiki_iz_shokoladnogo_testa-509454.jpg)
![Простенький торт с вишней](https://img.povar.ru/mobile/be/16/7b/ce/prostenkii_tort_s_vishnei-454472.jpg)
![Вкусная выпечка](https://img.povar.ru/mobile/2a/4f/08/2f/vkusnaya_vipechka-405935.jpg)