Бисквитный пирог "Зебра"
Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог "Зебра". Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сахар 2 стакана
- Мука 2.5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 125 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
Шаг 2

2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
Шаг 3

3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
Шаг 4

4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
Шаг 5

5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!
Шаг 6

6. А вот так он выглядит в разрезе.
Похожие рецепты






