Бисквитный пирог "Зебра"
1 ч. 30 мин
5

Бисквитный пирог "Зебра"

Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог "Зебра". Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2.5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.

Шаг 2

2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.

Шаг 3

3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.

Шаг 4

4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.

Шаг 5

5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!

Шаг 6

6. А вот так он выглядит в разрезе.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×