Кекс "Зебра" в мультиварке
1 ч.
10

Кекс "Зебра" в мультиварке

Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 грамм 100 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания кастрюли
  • Сметана 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 1-2 грамм На кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.

Шаг 2

Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.

Шаг 3

Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.

Шаг 4

В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5

Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.

Шаг 6

Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.

Шаг 7

Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом - белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.

Шаг 8

Миску с тестом ставим в мультиварку на режим "Выпечка" и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Зебра" в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
4.5 177
Лиана Борисова
02.04.2020 23:48
Слишком сладкий и многовато муки. Сахара достаточно бы было и 1 стакана, а муки на стакан меньше
Катюня Ерина
15.09.2015 19:29
ой мне очень понравился кексик сладенький,вкусненький :smile:
Наталья Наталья
15.09.2015 15:06
Скажите пожалуйста,можно ли по этому рецепту испечь в духовке? И на какую диагональ рассчитаны пропорции.Почему то получается всегда ,,мокрая,,зебра
Юлия Galak
28.03.2015 20:52
Очень вкусно! :smile: :smile: :smile:
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:38
Кекс очень вкусный! Приготовьте, не пожалеете :wink:

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
Кекс с мармеладом
Сахар Сливочное масло Мука Сахарная пудра Апельсиновый мармелад Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Разрыхлитель Яйца
Приготовление кекса с мармеладом очень простое, а рады этому потрясающему десерту будут все! Итак, внимательно прочитайте рецепт кекса с мармеладом и вперёд!
1 ч.
5.0
×