Кекс "Зебра" на сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Кекс "Зебра" на сметане

Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 700 Грамм
    400 г для теста 300 г для крема
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Сгущенка 380 Грамм
  • Какао 5 Чайных ложек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Черный шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1.	Яйца вбиваю в миску и добавляю сахарный песок, перемешиваю все вилкой.

1. Яйца вбиваю в миску и добавляю сахарный песок, перемешиваю все вилкой.

Шаг 2

2.	Немного смешав содержимое, включаю блендер и перемешиваю на максимальной мощности до белого цвета.

2. Немного смешав содержимое, включаю блендер и перемешиваю на максимальной мощности до белого цвета.

Шаг 3

3.	В миску к яйцам и сахару добавляю сметану (15-20% жирности), перемешиваю вилкой или ложкой.

3. В миску к яйцам и сахару добавляю сметану (15-20% жирности), перемешиваю вилкой или ложкой.

Шаг 4

4.	Вливаю сгущенное молоко и снова все перемешиваю.

4. Вливаю сгущенное молоко и снова все перемешиваю.

Шаг 5

5.	Муку (350 грамм) заранее просеиваю и порционно всыпаю к жидким составляющим.

5. Муку (350 грамм) заранее просеиваю и порционно всыпаю к жидким составляющим.

Шаг 6

6.	Каждый раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

6. Каждый раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7.	Оставшиеся 50 грамм муки (от 350 грамм) всыпаю в отдельную емкость и смешиваю с содой.

7. Оставшиеся 50 грамм муки (от 350 грамм) всыпаю в отдельную емкость и смешиваю с содой.

Шаг 8

8.	Добавляю муку с содой и еще раз все перемешиваю миксером на высокой скорости.

8. Добавляю муку с содой и еще раз все перемешиваю миксером на высокой скорости.

Шаг 9

9.	Полученное тесто разделяю на 2 равные части, переливаю одну в отдельную миску. Всыпаю к одной из частей теста какао-порошок. А во вторую часть добавляю муку (50 грамм) и ваниль.

9. Полученное тесто разделяю на 2 равные части, переливаю одну в отдельную миску. Всыпаю к одной из частей теста какао-порошок. А во вторую часть добавляю муку (50 грамм) и ваниль.

Шаг 10

10.	Тщательно перемешиваю обе части теста, чтобы не было комочков.

10. Тщательно перемешиваю обе части теста, чтобы не было комочков.

Шаг 11

11.	Форму для выпечки застилаю пергаментом, по центру вливаю небольшую часть белого теста.

11. Форму для выпечки застилаю пергаментом, по центру вливаю небольшую часть белого теста.

Шаг 12

12.	На белое тесто выливаю коричневое (смешанное с какао).

12. На белое тесто выливаю коричневое (смешанное с какао).

Шаг 13

13.	Чередую белое и коричневое тесто, каждый раз выливая его в центр, получается вот такой рисунок.

13. Чередую белое и коричневое тесто, каждый раз выливая его в центр, получается вот такой рисунок.

Шаг 14

14.	Выпекаю кекс в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.

14. Выпекаю кекс в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.

Шаг 15

15.	Для крема: смешиваю сметану (30% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Покрываю приготовленным кремом остывший кекс.

15. Для крема: смешиваю сметану (30% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Покрываю приготовленным кремом остывший кекс.

Шаг 16

16.	Растапливаю в микроволновой печи черный шоколад и рисую полоски, отправляю кекс в холодильник на 20-30 минут.

16. Растапливаю в микроволновой печи черный шоколад и рисую полоски, отправляю кекс в холодильник на 20-30 минут.

Похожий видео рецепт "Кекс "Зебра" на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×