Пирог "Зебра" на майонезе
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Зебра" на майонезе

Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 130 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.

Шаг 4

Добавьте сметану и соду.

Шаг 5

Выложите майонез.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 8

Всыпьте муку.

Шаг 9

Тесто для пирога готово.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.

Шаг 11

В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.

Шаг 12

Вот такая "зебра" получается.

Шаг 13

Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Зебра" на майонезе"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×