Пирог "Зебра" на майонезе
Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Майонез 130 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 200 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.
Шаг 4
Добавьте сметану и соду.
Шаг 5
Выложите майонез.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 8
Всыпьте муку.
Шаг 9
Тесто для пирога готово.
Шаг 10
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 11
В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.
Шаг 12
Вот такая "зебра" получается.
Шаг 13
Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!