"Зебра" на кефире в мультиварке
1 ч. 10 мин
10

"Зебра" на кефире в мультиварке

Пирог "Зебра" — достаточно известная, оригинальная, домашняя выпечка. Красивый, нежный, немного влажный и очень вкусный. Предлагаю испечь его на кефире. А обычную духовку заменить мультиваркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Подсолнечное масло 100 мл рафинированное
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

327 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра".

Шаг 2

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Налейте кефир и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Насыпьте соду и муку. Соду гасить уксусом не надо, в кефире достаточно кислоты.

Шаг 6

Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как тесто на густые оладьи.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и перемешайте.

Шаг 8

Чашу мультиварки смажьте маслом или постелите пергамент. Поочередно выложите светлое и коричневое тесто в центр чаши.

Шаг 9

Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.

Шаг 10

Пирог охладите в чаше, достаньте, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт ""Зебра" на кефире в мультиварке"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Мука пшеничная (первый или высший сорт) Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Мука пшеничная цельнозерновая Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×