Манник с вишней в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Манник с вишней в мультиварке

Воздушный, пористый, сладкий, с вишневой кислинкой, очень вкусный получается манник по этому рецепту. Обратите внимание, что в рецептуре отсутствует мука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
    замороженная
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Манная крупа 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Вишню размораживать не надо.

Шаг 2

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту, должна получиться пышная масса.

Шаг 4

К яичной массе добавьте кефир и соду. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте всю манку.

Шаг 6

Перемешайте венчиком.

Шаг 7

В эту массу добавьте замороженные ягоды вишни и ложкой опять все перемешайте.

Шаг 8

На дно чаши мультиварки обязательно выложите круглый кусочек пергамента для выпекания по размерам соизмеримый с размерами вашей чаши и поверх выложите все тесто для будущего манника. Заполненную чашу загрузите в мультиварку и оставьте в покое на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Затем через полчаса включите мультиварку, закрыв крышку, на режиме "Выпечка", 50 минут и дождитесь звукового сигнала об окончании программы.

Шаг 9

Готовый манник извлеките из чаши, позвольте ему полностью остыть и только тогда подавайте к столу, нарезав на кусочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×