Манник с вишней в мультиварке
Воздушный, пористый, сладкий, с вишневой кислинкой, очень вкусный получается манник по этому рецепту. Обратите внимание, что в рецептуре отсутствует мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
150 Грамм
замороженная - Кефир 250 Миллилитров
- Манная крупа 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Вишню размораживать не надо.
Шаг 2
В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту, должна получиться пышная масса.
Шаг 4
К яичной массе добавьте кефир и соду. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте всю манку.
Шаг 6
Перемешайте венчиком.
Шаг 7
В эту массу добавьте замороженные ягоды вишни и ложкой опять все перемешайте.
Шаг 8
На дно чаши мультиварки обязательно выложите круглый кусочек пергамента для выпекания по размерам соизмеримый с размерами вашей чаши и поверх выложите все тесто для будущего манника. Заполненную чашу загрузите в мультиварку и оставьте в покое на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Затем через полчаса включите мультиварку, закрыв крышку, на режиме "Выпечка", 50 минут и дождитесь звукового сигнала об окончании программы.
Шаг 9
Готовый манник извлеките из чаши, позвольте ему полностью остыть и только тогда подавайте к столу, нарезав на кусочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!