Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз.
Постепенно добавьте муку.

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Шаг 4

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Шаг 6

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Шаг 7

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 9

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
В разрезе получается очень красивый рисунок!
Приятного чаепития!

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

18.11.2020 14:48
Надира, рецепт отличный, научитесь сначала готовить.
Анюта Саакян
10.11.2020 17:54
вкуснятина)спасибо
Дарья Климова
02.11.2020 16:13
Пирог клеклый , резиновый , не прорезается . Не советую делать
Светлана Ивакова
18.10.2020 16:34
Прекрасный пирог. Не скажу, что быстро, мы проводились часа 2,плюс выпекался 40 минут. Во вторую часть, после добавления какао немного добавили ещё кефира, потому что очень густая смесь вышла, не растекалась. В итоге вышло очень вкусно, делали с сыном, наш папа одобрил, а это, поверьте, значит действительно пирог удался
Леля Георгиевна
15.07.2020 12:38
вкусно деткам понравилось)))
Лида Анохина
28.06.2020 11:52
Очень вкусно получилось.
Гулнара Орумбаева
22.06.2020 15:14
Пирог получился сухим думаю нужно было добавить сливочное масло
Надира Абсатар
17.05.2020 17:37
На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали
Марина Арестова
30.04.2020 13:36
Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Марина Арестова
30.04.2020 13:35
Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!
Светлана Рахимова
17.04.2020 01:10
Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.
Кристина Пшеничная
13.04.2020 11:36
Какой ужас подучился!!! Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.
Elvira Eszhanova
11.04.2020 16:18
И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((
Елена Матвеенко
05.04.2020 18:55
Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.
Елена Матвеенко
05.04.2020 18:42
Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.
ирина яфанкина
30.03.2020 16:24
Плохой рецепт, торт не получился! (
27.02.2020 19:02
Не написали в какой момент добавить соду
Милый Дом
02.02.2020 14:51
Очень вкусный и красивый!!! Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))
Елена Савчук
29.12.2019 17:20
Народ! А зачем соду ГАСИТЬ??? Она гаситься кефиром. Я, например, начинаю приготовление теста с кефира и соды. Добавляю соду в кхефир и жду, чтобы произошла реакция, ну, а потом все остальные ингредиенты добавляю. Да и где в рецепте написано, что нужно гасить уксусом или ещё чем то??? Вы внимательно читаете?
Tamar Mikadze
28.12.2019 23:07
С рецептом что то не так. Сделала все как написано. Соду погасила и добавила как в комментариях советовали. Резиновый кекс.
Любовь Савченко
02.12.2019 15:06
Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))
Frolova Irina
10.10.2019 17:28
Не совсем такой как у автора. Готовится легко и быстро, но ощущение, что с рецептом что-то не то.
Анна Мусихина
28.09.2019 18:02
По этому рецепту пирог не получился. Только продукты испортила. Не рекомендую.
25.08.2019 13:08
очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок
Nina.kameka
07.07.2019 16:52
замечательный рецепт,моя семья была в восторге...большое спасибо за рецептик
Анюта Холопова
20.05.2019 15:02
На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо
Анна Кисловская
05.05.2019 11:51
Ужас!
Анна Кисловская
05.05.2019 11:42
Ужас просто! Жалко времени!
Виктория Безумнова
19.03.2019 16:46
Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!
Кристина Макарова
18.03.2019 01:39
Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты... Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г... у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!
11.03.2019 16:30
Увы............... это резина. Хотя готовить очень легко и приятно. Но на выходе - кусок резины. Сомневаюсь, что домашние оценят мои старания.
Amber52
23.12.2018 17:09
Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше :) но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный "тортик" получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!
Анна Максимова
21.12.2018 16:37
Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
08.12.2018 18:56
Хороший рецепт.
➰Светланка ➰
28.09.2018 11:46
Вкусный пирог получился, только у меня ушло 1 стакан муки и 1 ложка какао
25.05.2018 20:43
Для кого-то этот момент как само собой разумеющееся явление, а кто-то в готовке полнейший нуб. Это Вы внимательно смотрите, Товарищ. В рецепте сода упоминается только в списке. А на каком этапе это добавляется, и тем более, гасится в уксусе, не указано вообще.
Elena Mosina
03.03.2018 11:20
Нормальный пирог. Немного резиновый, зато быстрый. Два стакана муки очень хорошо туда вошли, тесто получается как сметана, примерно как на оладьи. Единственное - когда делишь тесто пополам и в одну часть добавляешь какао, она становится гуще, это надо учитывать. Плюс во вторую часть добавить ложку муки, наверное.
24.02.2018 07:58
смотрите внимательней.Соду гасят уксусом и добавляют в тесто...
Александра Сайкова
14.02.2018 19:49
Согласна с Викторией, муки на такое тесто много. Отмерила 2 стакана, но вся не вошла, иначе получилось бы тесто по консистенции, как на пельмени. Соду добавляла вместе с мукой. В общем, отправила в духовку, что получится - не знаю:)
Катя Катина
11.02.2018 18:05
Ужасный рецепт! Получилось резиновое нечто!! Зря продукты только перевела.
Диана Мальцева
06.12.2017 09:54
Рецепт хороший, как и каждый рецепт из интернета требует доработки в от качества продуктов. Ну а у кого не получилось просто руки не из того места ростут
21.09.2017 10:22
Скажите, а про соду вы ничего не написали - ее то когда добавлять?
Илона Исмаилова
07.09.2017 08:24
Добрый день! В приготовлении пирога пропущен один ингредиент-сода
26.02.2017 06:34
сама ты фигня
08.02.2017 20:46
Неплохо получилось для первого раза, даже не смотря на мою плохую старую духовку)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×