Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз.
Постепенно добавьте муку.

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Шаг 4

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Шаг 6

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Шаг 7

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 9

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
В разрезе получается очень красивый рисунок!
Приятного чаепития!

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Зебра" на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.08.2019 13:08
очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок
Нина Камека
07.07.2019 16:52
замечательный рецепт,моя семья была в восторге...большое спасибо за рецептик
Анюта Холопова
20.05.2019 15:02
На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо
Анна Кисловская
05.05.2019 11:51
Ужас!
Анна Кисловская
05.05.2019 11:42
Ужас просто! Жалко времени!
Виктория Безумнова
19.03.2019 16:46
Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!
Кристина Макарова
18.03.2019 01:39
Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты... Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г... у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!
11.03.2019 16:30
Увы............... это резина. Хотя готовить очень легко и приятно. Но на выходе - кусок резины. Сомневаюсь, что домашние оценят мои старания.
Amber52
23.12.2018 17:09
Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше :) но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный "тортик" получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!
Анна Максимова
21.12.2018 16:37
Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
08.12.2018 18:56
Хороший рецепт.
➰Светланка ➰
28.09.2018 11:46
Вкусный пирог получился, только у меня ушло 1 стакан муки и 1 ложка какао
25.05.2018 20:43
Для кого-то этот момент как само собой разумеющееся явление, а кто-то в готовке полнейший нуб. Это Вы внимательно смотрите, Товарищ. В рецепте сода упоминается только в списке. А на каком этапе это добавляется, и тем более, гасится в уксусе, не указано вообще.
Elena Mosina
03.03.2018 11:20
Нормальный пирог. Немного резиновый, зато быстрый. Два стакана муки очень хорошо туда вошли, тесто получается как сметана, примерно как на оладьи. Единственное - когда делишь тесто пополам и в одну часть добавляешь какао, она становится гуще, это надо учитывать. Плюс во вторую часть добавить ложку муки, наверное.
24.02.2018 07:58
смотрите внимательней.Соду гасят уксусом и добавляют в тесто...
Александра Сайкова
14.02.2018 19:49
Согласна с Викторией, муки на такое тесто много. Отмерила 2 стакана, но вся не вошла, иначе получилось бы тесто по консистенции, как на пельмени. Соду добавляла вместе с мукой. В общем, отправила в духовку, что получится - не знаю:)
Катя Катина
11.02.2018 18:05
Ужасный рецепт! Получилось резиновое нечто!! Зря продукты только перевела.
Диана Мальцева
06.12.2017 09:54
Рецепт хороший, как и каждый рецепт из интернета требует доработки в от качества продуктов. Ну а у кого не получилось просто руки не из того места ростут
21.09.2017 10:22
Скажите, а про соду вы ничего не написали - ее то когда добавлять?
Илона Исмаилова
07.09.2017 08:24
Добрый день! В приготовлении пирога пропущен один ингредиент-сода
26.02.2017 06:34
сама ты фигня
08.02.2017 20:46
Неплохо получилось для первого раза, даже не смотря на мою плохую старую духовку)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×