Торт "Зебра" на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Шаг 4

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Шаг 6

И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.

Шаг 7

Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Шаг 9

Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Зебра" на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 297

Комментарии к рецепту

Mary32
27.01.2024 18:13
отличный пирог. делала несколько раз. первые и вправду был резиновым, но после того, как добавила 2 столовых ложки в тесто, стал очень нежным. добавляйте растительное масло и будет мягким, нежным. всем добра
Івана Войтюк
17.02.2022 13:25
Я такій періг пичу через кожні три дні.
Elen Danchenko
10.02.2022 16:23
Приготовили сегодня,получилось очень красиво и вкусно . Спасибо за лёгкий рецепт
Elen Danchenko
10.02.2022 16:20
Очень вкусный торт получился по этому рецепту ,только что испекли и попробовали ,а какой красивый на вид
Ирина
06.02.2022 21:04
Не смущает, что большинство отзывов отрицательные?
KarinaD
08.10.2021 11:20
Самый оптимальный рецепт Зебры - мы такую готовили на уроках труда в школе. Всегда на ура получается... Именно на кефире - он с содой дает эфект и пирог пышный получается. Я фольгу не ставлю - просто форму смазываю и отлично отходит пирог после выпекания. Интересно, сколько калррий в такой выпечке? )))
Елена
29.06.2021 03:09
Получился хороший пирог. Муку просеивала. Вместо соды положила разрыхлитель.
Алиса Панкратова
05.04.2021 16:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Алиса Панкратова
05.04.2021 16:10
согласна
Anastasija Fedorenko
17.12.2020 13:13
Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым!!! Только плохо поднимается
НАТАЛЬЯ
11.12.2020 06:44
СПАСИБО за такую вкуснятину.
Марина Николаева
04.12.2020 14:15
Пирог клейкий, невкусный. Тоже считаю, неудачный рецепт, приготовила со сгущёнкой по соседнем рецепту - все ок.
Таня
18.11.2020 12:48
Надира, рецепт отличный, научитесь сначала готовить.
Анюта Саакян
10.11.2020 15:54
вкуснятина)спасибо
Дарья Климова
02.11.2020 14:13
Пирог клеклый , резиновый , не прорезается . Не советую делать
Светлана Ивакова
18.10.2020 15:34
Прекрасный пирог. Не скажу, что быстро, мы проводились часа 2,плюс выпекался 40 минут. Во вторую часть, после добавления какао немного добавили ещё кефира, потому что очень густая смесь вышла, не растекалась. В итоге вышло очень вкусно, делали с сыном, наш папа одобрил, а это, поверьте, значит действительно пирог удался
Леля Георгиевна
15.07.2020 11:38
вкусно деткам понравилось)))
Лида Анохина
28.06.2020 10:52
Очень вкусно получилось.
Гулнара Орумбаева
22.06.2020 14:14
Пирог получился сухим думаю нужно было добавить сливочное масло
Надира Абсатар
17.05.2020 16:37
На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали
Марина Арестова
30.04.2020 12:36
Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Марина Арестова
30.04.2020 12:35
Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!
Светлана Рахимова
17.04.2020 00:10
Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.
Кристина Пшеничная
13.04.2020 10:36
Какой ужас подучился!!! Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.
Elvira Eszhanova
11.04.2020 15:18
И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((
Елена Матвеенко
05.04.2020 17:55
Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.
Елена Матвеенко
05.04.2020 17:42
Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.
ирина яфанкина
30.03.2020 15:24
Плохой рецепт, торт не получился! (
наташа
27.02.2020 17:02
Не написали в какой момент добавить соду
Милый Дом
02.02.2020 12:51
Очень вкусный и красивый!!! Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))

Похожие рецепты

 
×