Блинчики "Зебра"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Блинчики "Зебра"

Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для блинчиков.

Шаг 2

Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.

Шаг 3

Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто почти пополам. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте какао и взбейте до смешивания.

Шаг 5

Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом. Верните сковороду на огонь и пеките блинчик, как обычно.

Шаг 6

Готовые блинчики складывайте стопочкой и сохраняйте горячими до подачи.

Шаг 7

При подаче сверните блинчики светлой стороной с ярким рисунком вверх. Подавайте с добавками по вашему вкусу. Сметана, масло, варенье или сгущенка – эти блинчики отлично гармонируют со всем!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Шоколадное тесто получается чуть плотнее, чем белое. Поэтому первым лейте светлое тесто, иначе оно размоет шоколадное.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×