Блины для заморозки
Если у вас нет свободного времени, то вы можете приготовить блины для заморозки и нафаршировать их любой начинкой, получая вкусные полуфабрикаты. Их можно заморозить и обжаривать при нехватке времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блинчики готовьте несладкие, чтобы в них можно было завернуть несладкие начинки.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и взбейте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и овощную приправу. Можно обойтись и без приправы, но блинчики с ней получатся гораздо вкуснее и ароматнее. Вмешайте муку в молочную массу и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте немного блинного теста и окрутите круг. Можно даже слегка заходить на края емкости. Обжарьте примерно 1 минуту и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Шаг 5
Таким же образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку. Остудите и фаршируйте приготовленными начинками либо просто заморозьте.