Блины для заморозки
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины для заморозки

Если у вас нет свободного времени, то вы можете приготовить блины для заморозки и нафаршировать их любой начинкой, получая вкусные полуфабрикаты. Их можно заморозить и обжаривать при нехватке времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блинчики готовьте несладкие, чтобы в них можно было завернуть несладкие начинки.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и взбейте венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и овощную приправу. Можно обойтись и без приправы, но блинчики с ней получатся гораздо вкуснее и ароматнее. Вмешайте муку в молочную массу и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте немного блинного теста и окрутите круг. Можно даже слегка заходить на края емкости. Обжарьте примерно 1 минуту и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Шаг 5

Таким же образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку. Остудите и фаршируйте приготовленными начинками либо просто заморозьте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×