Тарталетки из блинов
40 мин
количество порций 2

Тарталетки из блинов

Порционные тарталетки можно приготовить из обычных блинов, подрезая их и запекая в духовке либо микроволновке. Начинки для блинных тарталеток могут быть разными по вкусу: солеными или сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто для блинов можно сделать как на молоке любой жирности и сорта, так и на воде, кефире, ряженке.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко, всыпьте пшеничную муку и аккуратно замесите блинное тесто.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло и оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Если не дать тесту "отдохнуть", то блины будут рваться при переворачивании.

Шаг 5

Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом и вылейте на нее часть теста, очерчивая круг. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Испеките все блины. Чтобы тарталетки из них держали свою форму, необходимо выпечку подсушить. Для этого вам нужна чашка или металлические корзинки для кексов. Поместите блин внутрь или выложите сверху, но прижмите другой корзинкой. Раскалите духовку до 180 градусов и запеките блины примерно минут 5-8, но не больше, чтобы они не подгорели. Извлеките, срежьте лишнее и дайте остыть. После остывания тарталетки станут ломкими и хрустящими.

Шаг 7

Наполните тарталетки любой начинкой и подайте к столу на листьях салата или шпината, рукколы.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×