Фаршированные блинчики-мешочки
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Bestpovar

Фаршированные блинчики-мешочки

Красочные блины-мешочки можно подать даже на праздничный стол. Они представляют собой кулинарную загадку, разгадать которую захотят все гости — что же там спрятано во вкусных мешочках из блинов?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко коровье 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    в тесто
  • Морской коктейль 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в миску или глубокую тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль. Допустимо добавить овощную приправу или приправу для рыбы. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.

Куриные яйца вбейте в миску или глубокую тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль. Допустимо добавить овощную приправу или приправу для рыбы. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, замешивая тесто. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы в тесте активировалась клейковина.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, замешивая тесто. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы в тесте активировалась клейковина.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Но помните, что смазывать нужно горячую сковороду! Влейте на нее половину половника теста и окрутите в руках. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве, переворачивая его с помощью широкой лопатки. Много теста не вливайте, чтобы блинчики не получились слишком толстыми, плотными. Такие вы не сможете собрать в мешочек, они будут рваться. Испеките все блины и остудите их.

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Но помните, что смазывать нужно горячую сковороду! Влейте на нее половину половника теста и окрутите в руках. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве, переворачивая его с помощью широкой лопатки. Много теста не вливайте, чтобы блинчики не получились слишком толстыми, плотными. Такие вы не сможете собрать в мешочек, они будут рваться. Испеките все блины и остудите их.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут. Затем добавьте морской коктейль, разморозив его заранее и слив воду. Обжарьте все примерно 3-5 минут.

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут. Затем добавьте морской коктейль, разморозив его заранее и слив воду. Обжарьте все примерно 3-5 минут.

Шаг 6

В центр блина выложите 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.

В центр блина выложите 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.

Шаг 7

Соберите края блина сверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно завяжите их пером зеленого лука, стараясь не порвать. Таким образом начините и остальные блинчики.

Соберите края блина сверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно завяжите их пером зеленого лука, стараясь не порвать. Таким образом начините и остальные блинчики.

Шаг 8

Подайте их к столу с различными соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Подайте их к столу с различными соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные блинчики-мешочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×