Блинчики с отварным мясом
Блинчики готовят с фаршем. Но, пожалуй, более популярным остается отварное мясо с жареным луком и яйцами. Сегодня у меня блины со свининой. Вкусно и очень сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 штуки в тесто, 2 штуки в фарш - Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Свинина отварная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом.
Шаг 2
Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Это удобно сделать венчиком или миксером.
Шаг 6
Влейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Испеките блинчики. На горячую сковороду налейте половину половника теста. Равномерно распределите его по сковороде, вращая её.
Шаг 8
Пеките блины с обеих сторон.
Шаг 9
В процессе выпечки блинов складывайте их стопкой на тарелку.
Шаг 10
Приготовьте начинку для блинов. Отварное мясо измельчите в мясорубке или блендере. Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
Шаг 11
2 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Добавьте в начинку.
Шаг 12
Фарш посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.
Шаг 13
На каждый блинчик выложите столовую ложку фарша.
Шаг 14
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 15
Так поступите со всеми блинами и фаршем.
Шаг 16
Блинчики с отварным мясом готовы. Перед подачей поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Веселой вам Масленицы!