Блины на молоке с мясом
Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
150 Грамм
вареное, лучше говядину - Лук 1 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
1-2 Стакана
сколько возьмет для нужной консистенции - Яйцо 1 Штук
- Растительное масло 3-4 Ст. ложки
- Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Замесите блины: добавьте в молоко соль, сахар, растительное масло, муку. Замешивайте тесто при помощи венчика или миксера до нужной консистенции. Оставьте на время, пока будет готовиться начинка.
Шаг 2
2. Отварите мясо (лучше всего телятину или говядину). Натрите на терку или измельчите блендером. Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Шаг 3
3. Когда лук будет немного припущен, добавьте к нему мясо и немного воды. Потомите еще 2-4 минуты при постоянном помешивании.
Шаг 4
4. Когда наша начинка готова, можно приступать к выпеканию блинов. На раскаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяйте его и жарьте, пока поверхность не будет матовой.
Шаг 5
5. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо. Смазывать маслом не нужно, поскольку готовые блины мы будем поджаривать перед подачей.
Шаг 6
6. Когда все блины готовы, начиняем их. На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем оба края и сворачиваем в "дудочку". И так поступаем со всеми стальными блинами.
Шаг 7
7. От количества начинки зависит толщина и размер блинчика.
Шаг 8
8. Выкладываем готовые блинчики в отдельную емкость, где они будут храниться. Перед подачей я обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки, так они получаются вкуснее и по температуре горячее.
Шаг 9
9. Перед подачей я добавляю сметану, она идеально дополняет вкус блинов. Приятного аппетита!