Блинчики с мясным фаршем
1 ч.
8

Блинчики с мясным фаршем

Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1/2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 8 штук по 4 штуки для теста и для начинки
  • Растопленное сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Говяжий фарш 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1-2 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.

Шаг 3

Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.

Шаг 4

Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.

Шаг 5

Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.

Шаг 6

Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.

Шаг 7

Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.

Шаг 8

На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.

Шаг 9

Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.

Видео рецепт "Блинчики с мясным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с мясным фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Блинчики, фаршированные мясом
Теплое молоко Мука Говяжий фарш Растительное масло Вода Сливочное масло Растительное масло Сахар Соль Разрыхлитель для теста Тмин Яйцо Лук Молотый черный перец Яйцо
Блинчики - традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, - очень сытное и лёгкое блюдо!
30 мин
3.3
×