Блинчики с мясным фаршем
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 1/2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
-
Яйца
8 Штук
по 4 штуки для теста и для начинки - Растопленное сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Укроп 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.
Шаг 3
Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.
Шаг 4
Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.
Шаг 5
Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.
Шаг 6
Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.
Шаг 7
Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.
Шаг 8
На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.
Шаг 9
Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.