Блинчики, фаршированные мясом
Блинчики - традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, - очень сытное и лёгкое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
Большая луковица - Теплое молоко 4 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
-
Сливочное масло
50 Грамм
Для смазки блинчиков - Яйцо 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2
Добавьте муку. Замесите тесто для блинчиков.
Шаг 3
Готовим начинку. Разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите на сковороду фарш и лук.
Шаг 4
Жарьте, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте в мясо специй. Взбейте отдельно яйцо с водой.
Шаг 6
Добавьте в мясо. Помешайте. Жарьте ещё минут 20.
Шаг 7
Испеките блинчики. На серединку каждого блина выложите столовую ложку начинки. И укутайте.
Шаг 8
Перед подачей можете ещё немного пожарить для корочки.
Видео рецепт "Блинчики, фаршированные мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
15