Блинчики с начинкой
1 ч.
8

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 470 мл
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп 0,5 пучка
  • Моцарелла 200 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца, размешайте немного вилкой, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте щепотку соли и просеянную муку.

Шаг 2

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с растительным маслом и вылейте половником или мерной чашкой блинное тесто, распределите по поверхности и обжаривайте до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). Выпекайте так все блинчики.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его, к нему добавьте тертый или измельченный лук, по вкусу посолите и поперчите, добавьте чесночный порошок.

Шаг 5

Выключите огонь и добавьте в сковороду моцареллу, перемешайте.

Шаг 6

В центр каждого блина выложите начинку (1-2 столовые ложки) и заверните. В отдельной сковороде разогрейте масло и снова обжарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 7

Подавайте блины сразу после приготовления или уберите в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Блинчики с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с начинкой
Оценить рецепт
5.0 4
Владимир Иванович
15.08.2020 09:20
Блины фаршированные с курицей и грибами у меня получились,начинка может быть разная.Прекрасное блюдо-я их пожарил перед подачей на стол.Вкусно,сытно.Спасибо.

Похожие рецепты

×