Блины "Дораяки"
Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.
Шаг 7
Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.
Шаг 8
Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.
Шаг 9
Блины "Дораяки" готовы. Приятного аппетита!