Блины "Дораяки"
30 мин
8

Блины "Дораяки"

Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 20 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.

Шаг 7

Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 8

Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.

Шаг 9

Блины "Дораяки" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "Дораяки""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
4.6 9
Екатерина К
23.11.2021 12:25
Очень легко в приготовлении и очень вкусно, можно как самостоятельные оладьи кушать, они получаются сладкие, но с начинкой прям вау, необычно
Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:35
Екатерина, спасибо за отзыв, рада,что понравились)

Похожие рецепты

Блинчики без дрожжей
Молоко Мука Растительное масло рафинированное Сахар Яйцо Ванилин Сода
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
30 мин
4.3
×