Блины "Дораяки"
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины "Дораяки"

Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Первый раз ее можно смазать маслом, в дальнейшем пеките блинчики на сухой сковороде. В среднем на один такой блинчик у меня уходит один неполный небольшой половник теста.

Шаг 7

Дождитесь, когда на поверхности появятся дырочки и аккуратно переверните. У меня получилось 8 блинчиков, диаметром около 10 см. Чтобы блинчики не подгорали, огонь должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 8

Далее по центру блинчика выложите любую начинку (у меня вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком.

Шаг 9

Блины "Дораяки" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "Дораяки""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:35
Екатерина, спасибо за отзыв, рада,что понравились)
Екатерина К
23.11.2021 12:25
Очень легко в приготовлении и очень вкусно, можно как самостоятельные оладьи кушать, они получаются сладкие, но с начинкой прям вау, необычно

Похожие рецепты

 
×