Дораяки "Котик"
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
130 Грамм
80 г - в тесто; 50 г - в пропитку - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Молоко 50 Миллилитров
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 70 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сгущенное молоко
100 Миллилитров
домашнее
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Шаг 2
Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.
Шаг 3
Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.
Шаг 4
Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.
Шаг 5
Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.
Шаг 6
Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.
Шаг 7
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.
Шаг 8
Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.
Шаг 9
Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.
Шаг 10
Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.
Шаг 11
Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!