Дораяки "Котик"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Дораяки "Котик"

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
    80 г - в тесто; 50 г - в пропитку
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 70 Миллилитров
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Миллилитров
    домашнее

Шаг 1

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Шаг 2

Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.

Яйца размешайте вилкой, добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте. Затем — мед и молоко.

Шаг 3

Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.

Добавьте постепенно муку и замесите однородное, без комочков тесто.

Шаг 4

Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.

Отложите 3 ст. л. теста и добавьте в него какао. В основное тесто — разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком. Накройте тесто и отставьте на 30 минут.

Шаг 5

Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.

Холодную сковороду смажьте бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Шоколадное тесто вылейте в пакетик, отрежьте маленький кончик и нарисуйте мордочку котика Дораэмона. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дождитесь, пока тесто схватится.

Шаг 6

Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.

Вылейте поверх мордочки половину белого теста и выпекайте до появления на поверхности дырочек.

Шаг 7

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до румяной корочки. Вторая сторона выпекается намного быстрее первой. Снимите со сковороды и остудите. Также поступите со оставшимся тестом.

Шаг 8

Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.

Для пропитки смешайте воду, сок 1/2 апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут. Сироп остудите.

Шаг 9

Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло и домашнюю сгущенку в пышный крем.

Шаг 10

Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.

Сиропом пропитайте оба коржа с внутренней стороны. Смажьте кремом нижний корж, накройте сверху вторым.

Шаг 11

Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дораяки "Котик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зара
01.10.2018 07:40
Красивый тортик! Вкусный, нежный) Блинчики пышные, пористые с кремом просто супер! Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
15.10.2017 21:44
Спасибо! :)
Дарья Вакулова АВТОР
12.09.2017 09:47
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и Ваши дети остались довольны! Готовьте с удовольствием!
Александра
23.09.2017 20:20
Какая симпатичная мордашка!!!
Larisa1994
24.07.2017 09:50
Дети в восторге, такие смешные котики у нас получились и очень вкусные! Спасибо большущее! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×