Клубничный торт "Фрезье"
8 ч.
7

Клубничный торт "Фрезье"

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 штук 3 в бисквит, 3 в крем
  • Сахар 400 грамм 100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп
  • Мука 50 грамм
  • Крахмал 85 грамм 25г в бисквит, 60г в крем
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 20 грамм 10г в бисквит, 10г в крем
  • Молоко 400 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода кипяченая 150 мл 50мл в крем, 100мл в сахарный сироп
  • Клубника 700-800 грамм среднего размера
  • Шоколад 50 грамм

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.

Шаг 3

3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.

Шаг 4

4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.

Шаг 5

5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.

Шаг 6

6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.

Шаг 7

7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.

Шаг 8

8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 9

9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный торт "Фрезье""

Видео рецепт Клубничный торт
Оценить рецепт
5.0 26

Похожие рецепты

Нежный торт "Мечта"
Клубничное пюре Сливки 33% Сахар Клубника Вода Мука пшеничная Масло сливочное Желатин Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сок лимона Разрыхлитель Соль Сода
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт "Мечта".
8 ч.
5.0
221
Английский бисквит
Клубника Сливки 35-40% Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Сода пищевая Яйцо куриное Пудра сахарная
Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)
1 ч.
4.4
×