Клубничный торт "Фрезье"
8 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Елена Конова

Клубничный торт "Фрезье"

Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
    3 в бисквит, 3 в крем
  • Сахар 400 Грамм
    100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп
  • Мука 50 Грамм
  • Крахмал 85 Грамм
    25г в бисквит, 60г в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10г в бисквит, 10г в крем
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода кипяченая 150 Миллилитров
    50мл в крем, 100мл в сахарный сироп
  • Клубника 700-800 Грамм
    среднего размера
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.

Шаг 3

3.  На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.

3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.

Шаг 4

4. Вырежьте коржи  по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.

4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.

Шаг 5

5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.

5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.

Шаг 6

6.  Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.

6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.

Шаг 7

7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.

7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.

Шаг 8

8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 9

9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!

9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный торт "Фрезье""


Комментарии к рецепту

Rosalina
18.10.2021 01:25
Обалденый получился, спасибо Вам! Я делала все по рецепту, крахмал брала кукурузный. Даже не думала что корж такой нежный на вкус получится на крахмале. На праздник все угостились кусочком торта "Фрезье", я очень довольна и очень благодарна!
KarinaD
14.07.2017 00:10
Ох, мне бы кусочек! Разрез шикарный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×