Клубничный торт "Фрезье"
Клубничный торт "Фрезье" станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным. Истинный шедевр французской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
6 Штук
3 в бисквит, 3 в крем -
Сахар
400 Грамм
100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп - Мука 50 Грамм
-
Крахмал
85 Грамм
25г в бисквит, 60г в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
20 Грамм
10г в бисквит, 10г в крем - Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Желатин 15 Грамм
-
Вода кипяченая
150 Миллилитров
50мл в крем, 100мл в сахарный сироп -
Клубника
700-800 Грамм
среднего размера - Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.
Шаг 3
3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.
Шаг 4
4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.
Шаг 5
5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.
Шаг 6
6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.
Шаг 7
7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.
Шаг 8
8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 9
9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!