Шоколадный торт с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный торт с клубникой

Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Клубника 1 Стакан
  • Какао 7 Ст. ложек
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Один стакан сахара смешайте с 6 яйцами и чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.

Шаг 2

В яичную смесь просейте 1,5 стакана муки и какао. Всё перемешайте до получения единой массы. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 30 минут при 160 градусах.

Шаг 3

Пока корж печётся, сделайте заварной крем. Оставшуюся муку просейте и прокалите на маленьком огне до румяного цвета, помешивая.

Шаг 4

В кастрюле смешайте 4 яйца с размягчённым маслом и одним стаканом сахара. Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Смесь доведите до кипения и остудите.

Шаг 5

Как только корж приготовится, остудите его, а потом отрежьте верхнюю часть и удалите ложкой 1 см мякоти сверху, оставляя бортики. Удалённую мякоть оставьте.

Шаг 6

Клубнику помойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Уложите кусочки в корж и залейте примерно половиной стакана заварного крема.

Шаг 7

Мякоть, которую мы вынимали чуть раньше, пропитайте кремом и уложите сверху на клубнику. Сверху можете уложить пару слайсов клубники, закройте верхушкой коржа.

Шаг 8

Обмажьте торт со всех сторон кремом и украсьте ягодами. Оставьте торт в холодильнике на час, а потом подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×