Шоколадный торт с клубникой
Если вам повезло застать клубничный сезон, то обязательно используйте эти ягоды для создания прекрасных десертов. А если использовать их вкупе с идеальными продуктами для выпечки, то всё сложится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 10 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Клубника 1 Стакан
- Какао 7 Ст. ложек
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
Один стакан сахара смешайте с 6 яйцами и чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.
Шаг 2
В яичную смесь просейте 1,5 стакана муки и какао. Всё перемешайте до получения единой массы. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 30 минут при 160 градусах.
Шаг 3
Пока корж печётся, сделайте заварной крем. Оставшуюся муку просейте и прокалите на маленьком огне до румяного цвета, помешивая.
Шаг 4
В кастрюле смешайте 4 яйца с размягчённым маслом и одним стаканом сахара. Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Смесь доведите до кипения и остудите.
Шаг 5
Как только корж приготовится, остудите его, а потом отрежьте верхнюю часть и удалите ложкой 1 см мякоти сверху, оставляя бортики. Удалённую мякоть оставьте.
Шаг 6
Клубнику помойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Уложите кусочки в корж и залейте примерно половиной стакана заварного крема.
Шаг 7
Мякоть, которую мы вынимали чуть раньше, пропитайте кремом и уложите сверху на клубнику. Сверху можете уложить пару слайсов клубники, закройте верхушкой коржа.
Шаг 8
Обмажьте торт со всех сторон кремом и украсьте ягодами. Оставьте торт в холодильнике на час, а потом подавайте его к столу.