Шоколадный торт влюбленных
Сделайте торт для любимого своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное масло 1 Стакан
- Сахар 3 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 1/2 Стакана
- Какао для выпечки 1/2 Стакана
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Сметана 1 Стакан
- Шоколадная стружка 2 2/3 Стакана
- Густые взбитые сливки 1/3 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Миндальный экстракт 1/8 Чайных ложки
- Измельченный миндаль 1/4 Стакана
Описание приготовления:
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вбить экстракты. Смешайте муку, какао и соду для выпечки, добавьте в смесь со сливками, чередуя со сметаной. Взбить до получения однородной массы. Вбить шоколадную стружку.
Влейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту 75-90 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладить 10 минут, не вынимая из формы. Выложить на блюдо и полностью остудить.
Соединить шоколад, сливки и сливочное масло в кастрюле. Приготовить; перемешать на слабом огне до получения однородной массы. Немного остудить. Взбить венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Вбить экстракт. Полить торт. Посыпать миндалем.