Торт "Романтика"
Перед вами - рецепт шоколадного-вишневого торта с коньяком. Такой торт отлично подойдет на День всех влюбленных. Шоколадный торт с вишнями - классика. Поэтому к нему рекомендую красное платье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 2,5 Стакана
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 600 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
-
Яйца
15 Штук
10 для теста, 5 для крема -
Какао
10 Ст. ложек
7 для крема, 3 для теста -
Сахар
5,5 Стакана
2,5 для теста, 3-для крема - Коньяк 1 Стакан
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить торт "Романтика"?
1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.
2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.
3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.
6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.
7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.
8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.
9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.
10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.
11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.
12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!