Торт "Для влюбленных"
Торт "Для влюблённых" готовится около четырёх часов. Ему необходимо настояться в холодильнике. Поэтому начните его готовить заранее. Я расскажу вам рецепт бисквита и глазури для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Кипяченая вода 1 Ст. ложка
-
Упаковка клубничного желе
1 Штука
Или вишнёвого. - Украшения для торта По вкусу
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром (75 грамм) желтки. В другой миске взбить белки до белой пены. Затем продолжать взбивать и тонкой струйкой всыпать в белки оставшийся сахар. К желткам выложите просеянную муку, перемешайте. Затем немного белковой массы, перемешайте. И добавьте оставшуюся белковую массу. Хорошо перемешайте тесто, выложите а форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 2
В готовом бисквите сделайте несколько дырочек и накройте салфеткой.
Шаг 3
Разведите желе так, как указано на упаковке.
Шаг 4
Залейте бисквит желе.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Пока желе застывает на бисквите, сделаем глазурь. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. У вас получится очень густая консистенция. Смажьте глазурью бисквит.
Шаг 7
Посыпьте торт "Для влюблённых" разными кондитерскими украшениями. Готово.