Торт "Для влюбленных"
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Для влюбленных"

Торт "Для влюблённых" готовится около четырёх часов. Ему необходимо настояться в холодильнике. Поэтому начните его готовить заранее. Я расскажу вам рецепт бисквита и глазури для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Кипяченая вода 1 Ст. ложка
  • Упаковка клубничного желе 1 Штука
    Или вишнёвого.
  • Украшения для торта По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте с сахаром (75 грамм) желтки. В другой миске взбить белки до белой пены. Затем продолжать взбивать и тонкой струйкой всыпать в белки оставшийся сахар. К желткам выложите просеянную муку, перемешайте. Затем немного белковой массы, перемешайте. И добавьте оставшуюся белковую массу. Хорошо перемешайте тесто, выложите а форму для выпекания и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 2

В готовом бисквите сделайте несколько дырочек и накройте салфеткой.

Шаг 3

Разведите желе так, как указано на упаковке.

Шаг 4

Залейте бисквит желе.

Шаг 5

Поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Пока желе застывает на бисквите, сделаем глазурь. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. У вас получится очень густая консистенция. Смажьте глазурью бисквит.

Шаг 7

Посыпьте торт "Для влюблённых" разными кондитерскими украшениями. Готово.

Видео рецепт "Торт "Для влюбленных""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×