Торт "Молочная девочка"
Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Шоколад 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 35% 500 Миллилитров
- Сгущенка 400 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 15 Грамм
Шаг 1
Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
Шаг 3
Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги.
Шаг 5
Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно ложкой в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте - по консистенции это должен быть крем, а не масло.
Шаг 6
Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Посыпаем торт тертым шоколадом - и в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Приятного аппетита!