Торт "Единичка для девочки"
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Единичка для девочки"

Если у вас или ваших близких близится первый день рождения крохи, тогда предлагаю вам сделать отличный сюрприз для гостей - торт "Единичка для девочки" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
    10 яиц, 5 ст. л. муки, 5 ст. л. крахмала
  • Сметана 450 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Персики 6 Штук
    или другие фрукты, ягоды
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сгущенка 70 Грамм
  • Мастика 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Белки взбить с сахаром, желтки отдельно взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Соединить аккуратно белки с желтками. Выпекать бисквит около 15-20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на кусочки, каждый разделить вдоль. Выложить в форме единицы.

1. Для начала необходимо испечь бисквит. Белки взбить с сахаром, желтки отдельно взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку. Соединить аккуратно белки с желтками. Выпекать бисквит около 15-20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на кусочки, каждый разделить вдоль. Выложить в форме единицы.

Шаг 2

2. Снять верхний слой. При желании пропитать сиропом.

2. Снять верхний слой. При желании пропитать сиропом.

Шаг 3

3. Каждый кондитер может сам решить, как сделать торт "Единичка для девочки". Это может быть любой корж и крем, тут вопрос скорее в оформлении. В данном варианте сметану взбить с сахаром. Соединить с протертым творогом. Тщательно взбить.

3. Каждый кондитер может сам решить, как сделать торт "Единичка для девочки". Это может быть любой корж и крем, тут вопрос скорее в оформлении. В данном варианте сметану взбить с сахаром. Соединить с протертым творогом. Тщательно взбить.

Шаг 4

4. Частью крема смазать корж.

4. Частью крема смазать корж.

Шаг 5

5. Выложить слой нарезанных персиков. Можно использовать консервированные или свежие ягоды, фрукты.

5. Выложить слой нарезанных персиков. Можно использовать консервированные или свежие ягоды, фрукты.

Шаг 6

6. Накрыть коржом. Снова смазать кремом.

6. Накрыть коржом. Снова смазать кремом.

Шаг 7

7. Отправить торт в холодильник. Через 2-3 часа можно продолжить работу.
Приготовить масляный крем - сливочное масло взбить со сгущенкой. Наложить тонким слоем несколько раз. Последний раз разровнять.

7. Отправить торт в холодильник. Через 2-3 часа можно продолжить работу. Приготовить масляный крем - сливочное масло взбить со сгущенкой. Наложить тонким слоем несколько раз. Последний раз разровнять.

Шаг 8

8. Мастику разровнять тонким слоем.

8. Мастику разровнять тонким слоем.

Шаг 9

9. Покрыть тортик мастикой, убирая изгибы.

9. Покрыть тортик мастикой, убирая изгибы.

Шаг 10

10. Плотно разровнять верх и боковинки тортика.

10. Плотно разровнять верх и боковинки тортика.

Шаг 11

11. Обрезать излишки.

11. Обрезать излишки.

Шаг 12

12. Украсить бабочками и цветочками из мастики.

12. Украсить бабочками и цветочками из мастики.

Шаг 13

13. Как вариант можно украсить торт цветной мастикой и несколькими фигурками.

13. Как вариант можно украсить торт цветной мастикой и несколькими фигурками.


Комментарии к рецепту

18.11.2014 09:10
а куда молоко добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×