Торт на день рождения девочке 15 лет
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт на день рождения девочке 15 лет

Взрослой девочке на день рождения нужно готовить изысканный и красивый торт, например, творожно-вишневый чизкейк на основе песочного теста. Десерт получается очень насыщенным, сладким и праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье рассыпчатое 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Сок вишневый 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Растираем печенье в крошку. Масло сливочное растапливаем и кладем к печенью, перемешиваем.

Шаг 2

Кладем тесто в разъемную форму (21см). Утрамбовываем тесто на дно и делаем бортики.

Шаг 3

Перетрите творог через сито.

Шаг 4

Вишни промываем и очищаем от косточек. 250 грамм вишен смешиваем с сахаром в блендере.

Шаг 5

Полученное пюре смешиваем со сметаной и творогом. Тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 6

Желатин (30 г) разводим в 100 мл воды. Нагреваем на водяной бане.

Шаг 7

Добавляем желатин в вишнево-творожную массу. Взбиваем миксером.

Шаг 8

Полученную массу выливаем на корж. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Шаг 9

Вишневый сок смешайте с 100 грамм сахара, заливаем полученной смесью желатин, который остался. Затем растворяем на водяной бане и сразу же вливаем на творожный корж. Получается слой диаметром 0,3-0,4 см, который должен моментально застыть, так как корж холодный.

Шаг 10

Сверху кладем оставшуюся вишню и заливаем остатками желе. Ставим торт в холодильник еще на 2 часа.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Натка
08.04.2017 04:55
Тортик красивый. В процессе трудностей не было. НО!вот последний момент,с заливанием сока сверху-это уже трудновато. Т.е горячий разбавленный желатин начинал растворять творожную массу и вовсе он сразу не застыл. Поставила в холодильник,а желе так и не получилось. Обидно. Если уж и писать рецепт, то тогда до конца указывать все моменты-может надо было подождать пока желе не набухнет и потом его растворять на водяной бане и т.д. Я делала первый раз такой десерт и многое не знала,и жалко очень,потратить столько времени,чтобы в конце получилось Фе!

Похожие рецепты

 
×