Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем - Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Сгущенка вареная, банка
1 Штука
380 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта.
Шаг 2
Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 4
На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Шаг 5
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Шаг 6
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Шаг 7
Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Шаг 9
Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!