Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки 2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сгущенка вареная, банка 1 штука 380 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта.
Шаг 2

Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.
Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 4

На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.
Шаг 5

Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.
Шаг 6

Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.
Шаг 7

Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 8

Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.
Шаг 9

Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!
Похожие рецепты



