Торт "Карамельная девочка"
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт "Карамельная девочка"

Торт "Карамельная девочка" ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом - просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    2 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем
  • Сгущенка вареная, банка 1 Штука
    380 г
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта.

Шаг 2

Сгущенку смешайте с яйцами до однородности.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 4

На пергаментном листе нарисуйте круг. Я обычно кладу тарелку нужного размера и обвожу. Выложите тесто слоем примерно в 0,5 см.

Шаг 5

Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Испеките таким образом все коржи, их должно получиться 6.

Шаг 6

Пока остывают коржи, приготовьте крем. Молоко с сахаром и яичными желтками поставьте на огонь, варите до закипания, постоянно помешивая. Затем всыпьте крахмал и ванилин, варите до загустения. Накройте кастрюлю с кремом пленкой впритык и поставьте остывать.

Шаг 7

Взбейте сливочное масло и порционно смешивая соедините с заварной основой. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Когда коржи остынут, смажьте их кремом, соберите торт и отправьте в холодильник. Он должен настояться в течение ночи.

Шаг 9

Перед подачей украсьте тортик шоколадной глазурью, печеньем и конфетами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×