Креветки в хрустящем тесте
А вы пробовали когда-нибудь креветки в хрустящем тесте в домашних условиях? Если нет - рекомендую представленный рецепт, по которому креветки получаются необычайно вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 20 Штук
- Мука 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы любитель морепродуктов, то этот классический рецепт креветок в хрустящем тесте для вас! Я обычно использую для этого блюда обычные креветки, но вы можете взять и королевские.
Шаг 2
2. Взбейте яйцо с гашеной уксусом содой, солью и мукой. Вы получите такой кляр, в котором и будут дариться наши креветки.
Шаг 3
3. Сразу обмакните креветки в муке, а затем в кляре. Теперь отправляйте их жариться на сковороду. При желании можете использовать фритюр.
Шаг 4
4. Не забудьте перед этим креветки отварить в подсоленной воде и почистить.
Шаг 5
5. Жарятся они очень быстро, а во фритюре вовсе мгновенно. Эти креветки в хрустящем тесте в домашних условиях станут отличной закуской не только просто так, но и даже к пиву.