Креветки в хрустящем тесте
А вы пробовали когда-нибудь креветки в хрустящем тесте в домашних условиях? Если нет - рекомендую представленный рецепт, по которому креветки получаются необычайно вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 20 штук
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если вы любитель морепродуктов, то этот классический рецепт креветок в хрустящем тесте для вас! Я обычно использую для этого блюда обычные креветки, но вы можете взять и королевские.
Шаг 2

2. Взбейте яйцо с гашеной уксусом содой, солью и мукой. Вы получите такой кляр, в котором и будут дариться наши креветки.
Шаг 3

3. Сразу обмакните креветки в муке, а затем в кляре. Теперь отправляйте их жариться на сковороду. При желании можете использовать фритюр.
Шаг 4

4. Не забудьте перед этим креветки отварить в подсоленной воде и почистить.
Шаг 5

5. Жарятся они очень быстро, а во фритюре вовсе мгновенно. Эти креветки в хрустящем тесте в домашних условиях станут отличной закуской не только просто так, но и даже к пиву.
Похожие рецепты









