Хрустящие мешочки с креветками
Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Креветки 30 Штук
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сливки, пачка 1 Штука
- Красная икра По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим тесто. Поровну разделим воду и муку. Наливаем одну часть воды в чайник, а другую поставим в морозилку. Замесим тесто, в одном стакане вода ледяная, а в другом – кипяток.
Шаг 2
2. Затем соединяем вместе оба теста и оставим его отдохнуть. Такое тесто надо хорошо месить. Теперь займемся креветками. Их можно отварить, а можно и не отваривать. Поместим креветки в миску и немного поливаем соевым соусом. Немного промаринуем.
Шаг 3
3. Тесто раскатаем в колбаску, затем нарезаем кусочками. Тонкими кружками раскатываем каждый кусочек. По три креветки кладем в середину кружков.
Шаг 4
4. Сворачиваем кружки теста в мешочки. Минут на двадцать пять оставляем мешочки.
Шаг 5
5. На сковороде разогреем масло, поставим мешочки, до середины мешочков заливаем холодной водой. Минуты три держим под крышкой. Затем на каждый мешочек добавим еще немного масла, и минут 10 тушим еще. Пока не выпарится вода. Для соуса разогреем сливки и добавим красной икры.
Шаг 6
6. Блюдо готово, можем подавать к столу.