Хрустящие мешочки с креветками
50 мин
количество порций 6

Хрустящие мешочки с креветками

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Креветки 30 Штук
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сливки, пачка 1 Штука
  • Красная икра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Поровну разделим воду и муку. Наливаем одну часть воды в чайник, а другую поставим в морозилку. Замесим тесто, в одном стакане вода ледяная, а в другом – кипяток.

Шаг 2

2. Затем соединяем вместе оба теста и оставим его отдохнуть. Такое тесто надо хорошо месить. Теперь займемся креветками. Их можно отварить, а можно и не отваривать. Поместим креветки в миску и немного поливаем соевым соусом. Немного промаринуем.

Шаг 3

3. Тесто раскатаем в колбаску, затем нарезаем кусочками. Тонкими кружками раскатываем каждый кусочек. По три креветки кладем в середину кружков.

Шаг 4

4. Сворачиваем кружки теста в мешочки. Минут на двадцать пять оставляем мешочки.

Шаг 5

5. На сковороде разогреем масло, поставим мешочки, до середины мешочков заливаем холодной водой. Минуты три держим под крышкой. Затем на каждый мешочек добавим еще немного масла, и минут 10 тушим еще. Пока не выпарится вода. Для соуса разогреем сливки и добавим красной икры.

Шаг 6

6. Блюдо готово, можем подавать к столу.

Видео рецепт "Хрустящие мешочки с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящие мешочки с креветками
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×