Жареные креветки в тесте
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные креветки в тесте

Потрясающе аппетитную и вкусную закуску хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите морепродукты и хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным, запоминайте и повторите дома этот рецептик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
    очищенные, но с хвостиками
  • Тесто фило 400 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки вымойте и обсушите. Добавьте сахар и вустерский соус. Оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Шаг 2

2. Тесто разрежьте пополам вот так.

Шаг 3

3. На край выложите креветку, начните заворачивать ее в тесто.

Шаг 4

4. Подогните край.

Шаг 5

5. И кончик приклейте с помощью взбитого яйца. Повторите процесс аналогичным образом со всеми креветками.

Шаг 6

6. Разогрейте достаточное количество масла, чтобы креветки "чувствовали себя свободно". В хорошо разогретом масле жарьте их пару минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×