Харумаки
Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
-
Зелень микс
30 Грамм
шпинат, руккола, листья салата - Рисовая бумага 3-4 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Соус соевый 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.
Шаг 2
Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.
Шаг 3
Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.
Шаг 4
Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.
Шаг 5
Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!
Шаг 6
Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 7
Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.