Харумаки
15 мин
количество порций 1

Харумаки

Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Зелень микс 30 Грамм
    шпинат, руккола, листья салата
  • Рисовая бумага 3-4 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Соус соевый 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.

Шаг 2

Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.

Шаг 4

Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.

Шаг 5

Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!

Шаг 6

Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 7

Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×