Блинчики с морепродуктами
Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Мидии 80 Грамм
- Морковь 90 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Имбирь 1 Ломтик
- Зеленый чили 0,5 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Крахмал 35 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Залейте крутым кипятком все креветки и мидии. Дайте постоять 5 минут. Выложите морепродукты на бумажное полотенце и просушите. Очистите креветки. Мелко нашинкуйте чили и петрушку, натрите на мелкой терке имбирь, на более крупной терке натрите морковь.
Шаг 2
Соедините в миске муку, крахмал, соль. Разбейте в смесь яйцо. Взбейте и плавно доливайте молоко, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков.
Шаг 3
Добавьте в тесто креветки, перец чили, зелень, имбирь и морковь. Тщательно перемешайте. Чтобы блинчики не подгорели, добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте тесто.
Шаг 4
Расколите растительное масло на сковороде и вылейте первый блинчик. Обжаривать блинчики с морепродуктами необходимо по 3 минутки с каждой стороны