Оладьи с морепродуктами
Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Смесь морепродуктов 3/4-1 Стакана
Шаг 1
1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.
Шаг 2
2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.
Шаг 4
4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.
Шаг 6
6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.
Шаг 7
7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.
Шаг 8
8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
Шаг 9
9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.