Оладьи с морепродуктами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи с морепродуктами

Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него. Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь морепродуктов 3/4-1 Стакана
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.

Шаг 2

2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.

Шаг 4

4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.

Шаг 6

6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.

Шаг 7

7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.

Шаг 8

8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.

Шаг 9

9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×