Оладьи из трески
Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленая треска 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Вода 1 3/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Софрито 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Промыть треску под холодной водой, чтобы удалить некоторое количество соли из нее. Отварить треску в большой кастрюле в течение 15 минут, поменять воду и варить еще 15 минут. Слить воду с трески и отложить в сторону, пока она не остынет. Измельчить треску с помощью пальцев. Убедитесь, что в ней не осталось никаких костей, удалите кожу и отставьте в сторону. С помощью ступки и пестика смешать вместе зубчики чеснока и софрито. Смешать муку, разрыхлитель, соль и чесночную смесь вместе в миске. Добавить немного воды, помешивая, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Шаг 2
2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Зачерпнуть тесто черпаком и вылить на сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону.
Шаг 3
3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Подавать готовые оладьи теплыми.