Оладьи из трески
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Оладьи из трески

Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая треска 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Вода 1 3/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Софрито 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть треску под холодной водой, чтобы удалить некоторое количество соли из нее. Отварить треску в большой кастрюле в течение 15 минут, поменять воду и варить еще 15 минут. Слить воду с трески и отложить в сторону, пока она не остынет. Измельчить треску с помощью пальцев. Убедитесь, что в ней не осталось никаких костей, удалите кожу и отставьте в сторону. С помощью ступки и пестика смешать вместе зубчики чеснока и софрито. Смешать муку, разрыхлитель, соль и чесночную смесь вместе в миске. Добавить немного воды, помешивая, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

Шаг 2

2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Зачерпнуть тесто черпаком и вылить на сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону.

Шаг 3

3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Подавать готовые оладьи теплыми.

Видео рецепт "Оладьи из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из трески
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×