Жареное филе трески
Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 900 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Шаг 1
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.
Шаг 3
Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.
Шаг 5
Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков.
Шаг 6
Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! :)