Жареное филе трески
30 мин
количество порций 4

Жареное филе трески

Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 900 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.

Шаг 3

Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.

Шаг 5

Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.6 136

Комментарии к рецепту

Бурундук
07.05.2021 23:25
Хороший рецепт. Очевидное добавление, но всё-таки: перед приготовлением треску, если достали из морозилки, надо разморозить в течение суток в холодильнике. В холодильнике положить её в миску, потому что выльется довольно много воды. И только потом жарить.
ИРИНА
16.09.2014 19:28
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ!!! СПАСИБО!! :smile:
галина
25.01.2014 12:53
когда порежешь на куски рыбу надо её посолить и дать постоять минут 10, тогда точно ничего не развалится
Giggs
12.07.2013 13:31
слой панировки потолще надо делать - точно не развалится)
Ирина
12.07.2013 12:28
очень красиво и аппетитно.я сюда"зашла"потому что на кухне меня "дожидается"треска.но она у меня всегда разваливается при жарке ,даже на разогретой сковороде.попробую ещё раз
Nneett
22.01.2013 10:56
То же так люблю треску. Только еще соус сливочный делаю к ней, мои просят.. А я и так люблю.. вкусно получается очень.

Похожие рецепты

 
×