Жареное филе трески
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Жареное филе трески

Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 900 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.

В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой.

Шаг 3

Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.

Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца.

Шаг 5

Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков.

Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

16.09.2014 19:28
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ!!! СПАСИБО!! :smile:
25.01.2014 12:53
когда порежешь на куски рыбу надо её посолить и дать постоять минут 10, тогда точно ничего не развалится
Giggs
12.07.2013 13:31
слой панировки потолще надо делать - точно не развалится)
12.07.2013 12:28
очень красиво и аппетитно.я сюда"зашла"потому что на кухне меня "дожидается"треска.но она у меня всегда разваливается при жарке ,даже на разогретой сковороде.попробую ещё раз
Nneett
22.01.2013 10:56
То же так люблю треску. Только еще соус сливочный делаю к ней, мои просят.. А я и так люблю.. вкусно получается очень.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×