Филе трески в духовке
30 мин
4

Филе трески в духовке

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 кг
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Лимон 1 штука

Калорийность

358 ккал

Калорийность

1 г

Белки

38 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Филе трески хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Противень застелите фольгой, на фольгу положите кусок трески.

Шаг 3

Посыпьте специями (по вкусу).

Шаг 4

Сверху положите немного сливочного масла. Если хотите, нарежьте лимон кружочками и выложите на филе.

Шаг 5

Заверните рыбу в фольгу (как в конверт).

Шаг 6

Запекайте 20 минут, после чего доставайте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе трески в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески в духовке
Оценить рецепт
3.6 66
S9251131368
28.11.2024 20:26
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Главное, чтобы треска была хорошего качества, не перемороженая и свежая
Василий
23.08.2017 13:33
Купил две упаковки трески. Она растаяла. Чуть "жаба" не задавила. За 450 р. Теперь буду в магазин очки брать, на цены смотреть.
Ирина
30.05.2014 17:56
спасибо!!!! быстро и вкусно :)

Похожие рецепты

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры Каперсы Паста из анчоусов Чеснок Филе трески Банка нарезанных маслин Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
35 мин
3.4
Спинки трески
Треска Зеленые крупные бобы Горошек молодой в стручках Лосось копченый или соленый Саке Паста мисо Рисовое вино мирин Сливки Сахар Молоко Соевый соус Чеснок Красная икра Яйца перепелиные Соль, перец
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
1 ч. 20 мин
3.0
×