Филе трески в духовке
Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 кг
- Специи По вкусу
- Сливочное масло 100 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
358 ккал
Калорийность
1 г
Белки
38 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Филе трески хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

Противень застелите фольгой, на фольгу положите кусок трески.
Шаг 3

Посыпьте специями (по вкусу).
Шаг 4

Сверху положите немного сливочного масла. Если хотите, нарежьте лимон кружочками и выложите на филе.
Шаг 5

Заверните рыбу в фольгу (как в конверт).
Шаг 6

Запекайте 20 минут, после чего доставайте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе трески в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
66

S9251131368
28.11.2024 20:26
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Главное, чтобы треска была хорошего качества, не перемороженая и свежая

Василий
23.08.2017 13:33
Купил две упаковки трески. Она растаяла. Чуть "жаба" не задавила. За 450 р. Теперь буду в магазин очки брать, на цены смотреть.

Ирина
30.05.2014 17:56
спасибо!!!! быстро и вкусно :)
Похожие рецепты

Треска, запеченная в духовке с сыром
Филе трески
Сыр
Сметана
Помидор
Горчица
Зелень
Соль
Перец
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо - треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо.

Треска в духовке со сметаной и сыром
Треска филе
Сыр
Сметана
Лимонный сок
Лук репчатый
Зелень
Соль, перец, специи
Рыба - замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас.
Треска с кабачками в духовке
Треска
Кабачок
Сметана
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи для рыбы
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!

Треска под сливочным соусом в духовке
Картофель
Сливки
Треска соленая
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Соль и перец
Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

Треска с картофелем в духовке
Филе трески
Майонез
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец
Зеленый лук и укроп
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры
Каперсы
Паста из анчоусов
Чеснок
Филе трески
Банка нарезанных маслин
Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.

Спинки трески
Треска
Зеленые крупные бобы
Горошек молодой в стручках
Лосось копченый или соленый
Саке
Паста мисо
Рисовое вино мирин
Сливки
Сахар
Молоко
Соевый соус
Чеснок
Красная икра
Яйца перепелиные
Соль, перец
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!

Рыба в рукаве для запекания
Растительное масло
Петрушка
Треска
Соль
Перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы
Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

Расстегай с треской
Треска
Мука
Молоко
Масло растительное
Лук зеленый
Масло растительное
Дрожжи сухие
Яичные желтки
Соль
Лук репчатый
Соль и перец
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.